friteuses professionnelle

Friteuses professionnelle : Avis et test des meilleurs produits 100% PRO

Si vous êtes propriétaire d’un restaurant, vous savez combien de travail cela implique et à quel point vous devez faire attention pour satisfaire tous vos clients. En même temps, vous devez attirer d’autres clients, ce qui peut être encore plus difficile.

Friteuses professionnelle : Comparatif des meilleurs


Lorsqu’il y a beaucoup de clients et que vous avez besoin de cuisiner pour eux tous, les Friteuses professionnelle commerciales seraient un excellent ajout à la cuisine de votre restaurant. Il s’agit essentiellement d’appareils de cuisine qui vous permettent de faire frire du poulet, du poisson, des frites, des beignets, des frites et bien d’autres choses. Cependant, il existe trois types de Friteuses professionnelle parmi lesquelles vous pouvez choisir, et il peut être difficile de savoir laquelle convient à la cuisine de votre restaurant : Friteuses professionnelle de plancher, Friteuses professionnelle et Friteuses professionnelle de comptoir.

Ce guide d’achat vous montrera ce dont vous devez tenir compte lorsque vous prévoyez acheter une Friteuse professionnelle commerciale pour votre entreprise. Nous vous parlerons des caractéristiques que vous devriez considérer, ainsi que des avantages et des inconvénients de chaque type.

Top produits du moment :

Friteuses professionnelle de plancher

Facteurs importants à considérer

Espace

Les Friteuses professionnelle de plancher sont idéales si vous avez beaucoup d’espace disponible pour les utiliser. De plus, si vous avez un restaurant où les gens viennent tous les jours, vous devrez cuisiner beaucoup. Ainsi, une Friteuse professionnelle de plancher vous aidera lorsque vous résistez à peine à tous les travaux. Il a une plus grande capacité, ce qui signifie que vous pouvez cuire une plus grande quantité de nourriture.

Si vous avez assez d’espace pour ranger une Friteuse professionnelle de plancher, ce sera un appareil très utile.

Coûts

Les Friteuses professionnelle commerciales peuvent être très coûteuses, et plus la capacité est grande, plus le prix est élevé. Vous devez être prêt à dépenser de l’argent si vous envisagez une Friteuse professionnelle au lieu d’une plus petite. Ainsi, si votre menu comporte des repas qui nécessitent une Friteuse professionnelle de grande capacité pour cuisiner aux tarifs que les clients commandent, alors vous devrez dépenser de l’argent pour en acheter une plus grande.

De plus, cela entraîne des coûts à long terme. Selon que vous achetez du gaz ou de l’électricité, vous devrez également payer pour la source d’énergie. L’essence est généralement une option moins coûteuse.

De plus, vous devrez dépenser beaucoup d’argent pour l’huile de friture. Étant donné que les Friteuses professionnelle de plancher sont plus grosses, elles auront besoin de plus d’huile et vous en utiliserez plus, ce qui signifie qu’il y a des coûts plus élevés inclus.

Facilité de nettoyage

Les appareils électroménagers de cuisine sont beaucoup utilisés, pour une grande variété d’aliments, il est donc normal qu’ils aient besoin d’être nettoyés de temps en temps. Cependant, nettoyer une Friteuse professionnelle n’est pas une activité amusante, surtout si votre cuisine possède une Friteuse professionnelle de plancher. Ils sont très grands, prennent beaucoup d’espace et ont une plus grande surface à nettoyer.

Mais il est essentiel de garder votre Friteuse professionnelle propre. S’il est propre, il durera plus longtemps et les saveurs des aliments que vous faites frire ne souffriront pas. Vous devrez vidanger l’huile une fois tous les deux mois pour bien la frotter. Donc, si vous et votre équipe êtes prêts à assumer une telle responsabilité, une Friteuse professionnelle de plancher pourrait vous convenir. Il peut exiger beaucoup de nettoyage, mais si c’est un appareil qui sera d’une grande aide dans la cuisine, alors vous ne devriez pas hésiter.

Type de carburant

Comme nous l’avons mentionné, les Friteuses professionnelle fonctionnent à l’électricité ou au gaz. Celui que vous choisissez dépend de l’installation que votre cuisine a déjà. Donc, vous devriez acheter le carburant en tenant compte de cela. Si vous décidez de passer du gaz à l’électricité ou vice versa, vous devez savoir que les coûts du changement de configuration seront plus élevés.

En général, les Friteuses professionnelle à gaz coûtent moins cher, et c’est un excellent choix si la Friteuse professionnelle de plancher implique déjà beaucoup de coûts. De plus, les Friteuses professionnelle à gaz chauffent généralement plus rapidement et ont des températures plus élevées que les Friteuses professionnelle électriques. De plus, les Friteuses professionnelle de grande capacité fonctionnent généralement au gaz, car l’électricité fonctionne mieux avec des Friteuses professionnelle de petite capacité.

Utilisations

Qu’allez-vous cuisiner pour vos clients ? Si vous avez besoin de cuisiner plus de types d’aliments et dans de plus grandes capacités, une Friteuse professionnelle au sol est ce dont vous avez besoin pour la cuisine du restaurant. Cette fois, vous passerez moins de temps à cuisiner plus de nourriture en même temps, et vos clients obtiendront leur commande en temps réel.

Friteuses professionnelle : Le meilleur produit

Equipementpro {EF-131V} Friteuse pour la gastronomie 13L 230V friteuse à snacker professionnelle en acier inoxydable avec robinet d'évacuation des graisses - friteuse gastro
  • Friteuse électrique pour un usage professionnel dans la gastronomie - 100 % acier inox - Friteuse froide en acier inoxydable de 9 litres avec panier de cuisson et couvercle. Friteuse d'une capacité totale de 13 litres pour environ 10 litres d'huile, idéale pour un usage domestique, un snack ou une restaurant
  • Facile à utiliser, temps de chauffage court, nettoyage facile, température réglable en continu jusqu'à 200 ° C, contrôle de température automatique avec disjoncteur, pieds en caoutchouc antidérapants
  • L'élément de commande explicite et la spirale chauffante peuvent être facilement retirés pour le nettoyage
  • Dans les friteuses à principe de zones froides, l'élément chauffant n'est pas sous la cuve mais directement dans l'huile. Les résidus de friture qui coulent ne brûlent pas sur le sol. L'huile reste fraîche plus longtemps et conserve son goût.
  • Connexion: 230V - 50Hz, puissance: 3500 watts, capacité: 13 litres, capacité d'huile max .: environ 10 litres Dimensions du panier: environ 22 x 21 x 12 mm, dimensions de la friteuse: environ L: 310 x P: 485 x H : 350 mm

Friteuses professionnelle

Facteurs critiques à considérer

Coût

Lorsque vous achetez une friteuse, vous voudrez peut-être vérifier votre budget, car vous ne voulez pas acheter l’appareil le moins cher sur le marché. C’est encore moins cher que les Friteuses professionnelle, mais vous devrez dépenser beaucoup d’argent pour un appareil de haute qualité. Cependant, le prix ne sera pas un tel problème si l’appareil sera utilisé dans la cuisine de votre restaurant.

Capacité d’accueil

Les Friteuses professionnelle peuvent avoir différentes tailles, selon le modèle, et chacune a une certaine capacité en ce qui concerne la quantité d’huile utilisée et la quantité d’aliments qu’elle peut cuire. Ils peuvent être mesurés par les dimensions physiques, le nombre de réservoirs par unité, la capacité d’huile et le nombre maximum de frites par heure.

Comme nous l’avons mentionné, selon la taille physique de la friteuse, la capacité peut varier. Par exemple, une Friteuse professionnelle à un ou deux réservoirs peut avoir une capacité d’huile allant de 25 à 50 lb. En même temps, une Friteuse professionnelle à trois cuves peut avoir une capacité allant jusqu’à 150 lb ou plus. Si la Friteuse professionnelle possède plusieurs cuves, elle vous offre l’avantage de pouvoir cuire plus d’aliments simultanément. Ainsi, vous préserverez la saveur de l’huile dans chaque cuve.

Type

Les Friteuses professionnelle ont trois principaux types de types de marmites : à tubes, à fond plat et à fond ouvert. La différence entre les deux est l’utilisation de la “zone sédimentaire”. Il est situé au fond de la friteuse, là où s’accumulent les morceaux de nourriture qui se brisent pendant la friture. Dans cette zone, les températures de l’huile sont plus basses, afin d’éviter que les gastérophiles ne cuisent trop et n’endommagent ainsi la saveur de l’huile.

Les Friteuses professionnelle à tubes sont adaptées à la friture lourde et ont des zones de sédiments plus larges avec un système à tubes. Bien qu’ils puissent être difficiles à nettoyer, la large zone sédimentaire présente un avantage. Il permet à un plus grand volume de particules de se déposer au fond de la friteuse, ce qui signifie que le tube ne nécessite pas de nettoyage fréquent. Cela peut s’avérer très utile pour votre restaurant, surtout si les employés ne sont pas formés pour nettoyer les appareils tout le temps. Ils peuvent le faire moins souvent.

Les Friteuses professionnelle à chaudron ouvert ont des zones de sédiments profondes et étroites et une zone de friture ouverte et non obstruée. Il est facile à entretenir, ce qui signifie que vos employés n’auront pas à se débattre pour le nettoyer. De plus, c’est l’option la moins chère parmi les trois types. De plus, les Friteuses professionnelle à casseroles sont très polyvalentes, ce qui vous permet de cuisiner beaucoup d’aliments. Cependant, ils conviennent mieux aux aliments comme les ailes de poulet, les bâtonnets de mozzarella et les frites. Ces aliments ont peu de sédiments, donc ils sont parfaits pour les Friteuses professionnelle avec des zones de sédiments plus petites.

Les Friteuses professionnelle à fond plat sont essentiellement un prolongement des Friteuses professionnelle à fond ouvert, sauf qu’elles n’ont pas de zone sédimentaire. La plupart du temps, ils sont utilisés pour la pâte ou pour des aliments comme le tempura et les croustilles de tortilla, car ils flottent au sommet de l’huile et ne recueillent pas de sédiments. Ils ne sont pas les meilleurs lorsqu’il s’agit de cuisiner à grand volume, et ils sont aussi plus difficiles à nettoyer. Cependant, pour certains articles, ce type de Friteuse professionnelle peut être la meilleure option de friture en vrac disponible.

Type de carburant

Les Friteuses professionnelle fonctionnent à l’électricité ou au gaz, selon le modèle que vous désirez. Les Friteuses professionnelle électriques ont des brûleurs encastrés dans des tubes qui sont logés dans la marmite. En même temps, les Friteuses professionnelle à gaz utilisent des brûleurs, parfois même extérieurs.

Vous pouvez choisir celui qui vous convient le mieux en fonction de l’aménagement de la cuisine du restaurant, ainsi que des coûts impliqués. La plupart du temps, le gaz naturel est moins cher que l’électricité, alors les cuisines qui ont des contraintes budgétaires choisissent généralement le gaz. Toutefois, cela peut dépendre de la région, car les coûts du gaz peuvent augmenter. Il est préférable de vérifier et de comparer les coûts dans la région avant de choisir un type de carburant.

De plus, il y a des différences en ce qui concerne l’efficacité de cuisson et la disponibilité des conduites de gaz et des prises électriques. Par exemple, les Friteuses professionnelle à gaz sont des cuisinières plus rapides et peuvent atteindre des températures maximales plus élevées que les Friteuses professionnelle électriques. De plus, les prises électriques sont plus faciles à installer.

Temps de récupération

Fondamentalement, quand vous laissez tomber quelque chose dans une friteuse, cela va refroidir l’huile bouillante, surtout si les aliments sont congelés. Ainsi, le temps nécessaire pour que l’huile se réchauffe et commence à bouillir afin de faire frire les aliments est important. Plus le processus est rapide, plus les clients recevront leurs commandes rapidement et seront plus satisfaits de votre capacité à les servir.

Ce qui est encore plus important, c’est que les Friteuses professionnelle avec un bon temps de récupération permettent également d’économiser sur les coûts d’énergie. Ils ne nécessitent pas beaucoup d’énergie pour réchauffer l’huile bouillante chaque fois que vous les utilisez. En ce qui concerne le temps de récupération, les modèles électriques sont meilleurs que leurs homologues au gaz, même s’il faut plus de temps pour les réchauffer à la première mise sous tension.

Régulation de la température/gamme de température

Il est important d’avoir la bonne température pour l’huile car si elle est trop élevée, elle peut brûler et gâcher le goût des aliments. Quoi de pire que de perdre des clients parce que la nourriture est trop cuite ? En même temps, si le temps de cuisson est plus long que prévu, le produit absorbera plus d’huile et ne sera pas aussi croquant.

Pour cette raison, la plupart des nouveaux modèles de Friteuses professionnelle sont dotés de commandes informatisées, ce qui vous permet de contrôler les températures de friture, de cuisiner plus régulièrement et de synchroniser avec les minuteries. Ce qui est encore plus important, c’est que vous pouvez économiser de l’énergie en même temps. Ils sont également munis de thermostats de sécurité, de sorte qu’ils éteignent la Friteuse professionnelle si l’huile atteint des niveaux de température dangereux.

Friteuses professionnelle de comptoir

Facteurs importants à considérer

Taille

Lorsque votre cuisine de restaurant n’est pas trop grande et que vous n’avez pas assez d’espace pour ranger une Friteuse professionnelle commerciale plus grande, une Friteuse professionnelle de comptoir est la solution pour vous. Ils sont plus petits et donc faciles à ranger, de sorte qu’ils ne seront pas un obstacle pour vos employés lorsqu’ils cuisinent.

Utilisation

Si vous possédez un petit restaurant qui n’est pas toujours bondé de clients affamés, il est préférable de posséder une Friteuse professionnelle sur le comptoir plutôt qu’une Friteuse professionnelle au sol ou en profondeur. Il vaut mieux cuisiner la bonne quantité d’aliments que d’en cuisiner trop et de devoir les jeter.

Les Friteuses professionnelle de comptoir vous permettent de cuire les aliments qui n’ont pas besoin d’une plus grande quantité d’huile pour frire en conséquence.

Coûts

Parce qu’elles sont plus petites, les Friteuses professionnelle de comptoir sont moins chères que les grandes Friteuses professionnelle commerciales. De plus, ils n’ont pas autant de frais supplémentaires inclus. De plus, vous cuisinez de plus petites quantités de nourriture, ce qui signifie que vous n’aurez pas à dépenser beaucoup d’argent en huile de friture.

Renseignements sur les coûts de possession d’une Friteuse professionnelle commerciale
Fondamentalement, vous n’avez pas seulement à payer pour la Friteuse professionnelle elle-même – il y a aussi des coûts supplémentaires inclus. Voici ce que vous aurez besoin de dépenser de l’argent :

Extras

Les Friteuses professionnelle sont livrées avec des paniers qui vous permettent de soulever les aliments de l’huile et de les servir. Bien que de nombreuses Friteuses professionnelle soient déjà livrées avec les paniers, il peut être utile d’en acheter d’autres pour différents types d’aliments, en complément.

Une Friteuse professionnelle ne fonctionnerait pas sans huile de friture. Il y a une grande variété d’huiles à choisir, et elles ont toutes certains avantages et des coûts différents. Vous devez savoir qu’ils augmentent les coûts et qu’en choisir un plus cher peut vous priver de plus d’argent. Cependant, elles sont généralement plus saines, de sorte que vos clients en récolteront les bénéfices.

Le papier filtre à huile de Friteuse professionnelle est un ajout utile, car il est utilisé dans les unités de filtration de l’huile de friteuse. Fondamentalement, il permet à l’huile de passer, tandis que les particules de nourriture sont maintenues à l’extérieur, de sorte que l’huile est exempte de contaminants.

L’entretien des Friteuses professionnelle

Peu importe le type de Friteuse professionnelle commerciale que vous choisissez d’acheter, elle doit être nettoyée, car elle peut accumuler de la saleté au fil du temps, en faisant cuire tant d’aliments. Ainsi, non seulement la nourriture sera plus saine, mais le nettoyage prolonge la durée de vie de la Friteuse professionnelle et de l’huile.

Donc, vous devriez considérer l’huile de cuisson d’abord. L’huile propre devrait être un must, et elle devrait être filtrée quotidiennement, parfois plus d’une fois, selon la quantité d’aliments que vous cuisinez. Vous pouvez le faire en tirant ou en vidant l’huile à travers un système de filtration. Il éloigne les particules de nourriture, et l’huile sera plus propre, plus saine et ne changera pas sa saveur.

De plus, la Friteuse professionnelle devrait être entièrement nettoyée quotidiennement, peut-être entre les quarts de travail. Ainsi, vous n’avez pas seulement besoin de vidanger l’huile dans un système de filtration, mais aussi d’enlever les sédiments alimentaires dans la marmite et/ou le pot de filtration. Certains fabricants utilisent de l’eau bouillante dans la marmite pour la nettoyer. Si vous faites cela, vous devez être conscient que vous devez sécher le pot de friture, sinon l’huile éclaboussera et pourrait causer des brûlures lorsque vous utilisez l’appareil.

Dans l’ensemble, assurez-vous de frotter la surface quotidiennement pour qu’elle soit toujours propre. De cette façon, la nourriture sera délicieuse et saine, et la saveur ne changera pas.

Dernières réflexions sur les Friteuses professionnelle commerciales

Posséder n’importe quel type de Friteuse professionnelle commerciale peut être avantageux pour votre entreprise. Vous serez en mesure de faire frire les aliments plus rapidement, plus efficacement et même de faire frire de plus grandes quantités d’aliments en même temps. Si vous envisagez d’en acheter un, ce guide peut vous être utile et vous préparer à ce qui est sur le point d’arriver.

En gros, vous devez vous demander quel type de Friteuse professionnelle convient à la cuisine de votre restaurant, si elle utilisera de l’électricité ou du gaz et comment vous allez gérer les coûts supplémentaires. De plus, il faut tenir compte de la facilité de nettoyage.

Nous espérons que ce guide vous a été suffisamment utile et qu’il contient tout ce que vous voulez savoir sur les Friteuses professionnelle de plancher, les Friteuses professionnelle et les Friteuses professionnelle de comptoir. Il y a beaucoup de choses à considérer, mais avec de bons conseils, vous serez en mesure d’acheter le meilleur appareil pour les besoins de votre restaurant.