Cake aux chorizo, olives et noisettes.

Bonjour aujourd’hui je vous présente une note salée. Pour la pâte à cake, j’ai pioché dans la recettes de Mathilde que j’ai légèrement modifiée!

Par contre pour la photo, je n’ai pas de photo de coupe et celle-ci n’est pas terrible, car le temps de regarder les premières images sur l’ordinateur, Monsieur a fini le cake…

Alors pour un bon cake :

  • 180Gr de farine
  • 50ml d’huile végétale. ( j’avais plus de beurre dans le frigo, snif…)
  • 100Ml de lait
  • 3 oeufs
  • 40Gr d’olives noires dénoyautées
  • 90Gr de comté en dés
  • Sel & poivre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 chorizo
  • 1,5 cc de purée de noisettes.

(1) Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sel et le poivre.

(2) Incorporer la farine et la levure tamisées

(3) Ajouter l’huile et le lait

(4) Mettre les ingrédients coupés en petits cubes (le comté), en quartiers de tranches assez fines (chorizo), et en lamelles (Olives noires), puis les cuillère de purée de noisettes.

Enfourner 45 minutes dans un four à 180°C.

Ce cake est vraiment délicieux, à refaire! Il n’est pas trop gras, il est moelleux. Pour cette fois-ci j’ai mis un chorizo fort ce qui s’équilibre très bien avec la purée de noisettes, qui elle adoucie un peu le piquant. Je trouve que le chorizo doux est trop doux (étonnant, non?!) et rend le cake un peu fade d’où mon choix du piquaaaaaaaaaaant.

Merci Mathilde pour ta recette! 🙂

Related Posts with Thumbnails
Cette entrée a été publiée dans Apéro, Cakes Salés, avec comme mot(s)-clef(s) , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à Cake aux chorizo, olives et noisettes.

  1. Mathilde dit :

    Merci pour le clin d’oeil, je te préviendrais pour la prochaine mise à l’honneur 😉

  2. Mathilde dit :

    La mise à l’honneur avec ta photo est publiée 😉

    Bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *