Le namandier

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une note sucrée qui me faisait de l’oeil sur le blog de Mathilde. Il y a quelques jours c’était l’anniversaire de ma petite nièce, j’ai sauté sur l’occasion pour apporter ce dessert :  nous sommes pas très gâteaux à la maison et encore moins gâteaux à la crème ou au chocolat. Donc le Namandier semblait être le plus approprié! 🙂 Un dessert simple, fondant, avec beaucoup de goût.

Bon comme d’habitude je suis incapable de suivre une recette, donc voici mes modifications légères :

200g de poudre d’amandes,
160g de sucre,
80g de beurre fondu,
2cs de purée d’amandes complètes,
4 oeufs.

(1) Mélanger tous les ingrédients dans une jatte.

(2) Verser la pâte dans un plat beurré, pas trop grand pour avoir de l’épaisseur.

(3) Pour la cuisson j’ai préféré une cuisson lente : 40 minutes environ à 160°C.

Autant dire que c’était un vrai régal! Nous avons adoré, et j’ai déjà quelques idées de variantes entre autre avec du thé matcha! J’ai rajouté une compote de pommes/poires maison par dessus : « Ne met pas ta compote, ça va faire gros taaaaaaaaaaaas » ! Non mais c’est qui la chef à la maison? :p

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6 réponses à Le namandier

  1. Mathilde dit :

    Et bien moi je trouve ta photo très appétissante, avec la purée d’amandes c’est encore plus gourmand 😉

  2. senga50 dit :

    Bien belle recette très gourmande !!

  3. Macaronette dit :

    C’est vrai qu’il a l’air super ce gâteau : je note
    Bises

  4. Nelly dit :

    Je l’ai vu aussi sur le blog de Mathilde, il a l’air chouette !

  5. Mathilde dit :

    La mise à l’honneur avec ta recette est publiée sur mon blog!
    Bisous =)

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