Gâteau moelleux et zébré!

Bonjour à tous,

Voici une recette sucrée pour redémarrer l’année : Gâteau Zébré.
C’est une recette que j’ai glissée dans un livret pédagogique pour une sortie/concert: Carnaval des animaux jazz! https://www.youtube.com/watch?v=3YQk5vDpXxI

Le gâteau est extra moelleux!!

Pour 6 personnes:

  • 200 ml d’huile de tournesol
  • 200g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de farine + 1/2 sachet de levure
  • 30 g de cacao
  • 1 noisette de beurre pour le plat
  1. Dans un saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs.
  2. Incorporer la farine et la levure.
  3. Séparer la préparation dans deux saladiers.
  4. Dans l’un incorporer les graines de la gousse de vanille. Puis dans l’autre, le cacao.
  5. Dans un moule beurré, verser tour à tour deux cuillères à soupe de chaque saladier, bien au centre. Ainsi les pâtes vont se superposer par le centre.
  6. Enfourner environ 40 min à 180°C.
Related Posts with Thumbnails
Cette entrée a été publiée dans Chocolat Mon Amour, Gâteau, Gourmandise pour le thé. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Gâteau moelleux et zébré!

  1. Je t’en piquerais bien volontiers un bout…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *