Aubergines caramélisées

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une recette salée japonaise : Aubergines caramélisées.

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Une recette délicieuse à accompagner avec des boulettes, ou croquettes de purée… ou encore du riz nature!

Yumi ! yumi! comme ils disent au Japon ! Nous avons complètement dévoré le plat. C’est vraiment délicieux!!

Pour 4 personnes :
4 aubergines
5 cs de farine
1 cc de gingembre
1 gousse d’ail hachée finement
40 cl de sauce soja sucrée
15 cl de Mirin (que l’on peut remplacer par du vinaigre de riz)
Huile d’olive

  1. Laver les aubergines, puis les couper en bâtonnet en laissant la peau. Les passer dans la farine un à un. Ou tout simplement les déposer dans un saladier, avec la farine, recouvrir d’un film plastique et bien mélanger pour que les morceaux soient bien recouverts de farine.
  2. Dans une poêle bien chaude, avec un gros filet d’huile d’olive, faire dorer les morceaux d’aubergine, puis les réserver pour enlever l’excédent de gras.
  3. Mélanger dans un bol : soja + mirin + gingembre + ail.
  4. Quinze minutes avant de servir : remettre les aubergines dans la poêle à compoter tout doucement, puis arroser de la sauce. Laisser réduire doucement et servir!

 

 

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