Courge Butternut farcie au chèvre.

Bonjour, voici une recette salée pour l’hiver : Butternut farcie à la chèvre.

J’ai vu passer cette recette sur plusieurs blogs, dont « Piment oiseau« (qui est fabuleux!).. Etant fan de la Butternut, je n’ai pas mis longtemps à tester cette recette! Et je dois dire que c’est un régal! J’ai juste changé deux ou trois petites choses !

pour 4 personnes :

  • 1 courge Butternut
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Thym, pour ma part, j’ai mis des épices à saté (épice asiatique)
  • Miel
  • Huile de sésame (que l’on peut remplacer par de l’huile de noisette)
  • Crème fraîche

1) Laver la courge et la couper en grosses rondelles, bien droites  (j’insiste! Sinon la garniture sortira pendant la cuisson) de 4 cm environ. L’éplucher.

Sinon, vous pouvez trancher la Butternut tout le long de la hauteur. Mais pour ma part, je souhaitais des petites portions individuelles.

2) Déposer les grosses rondelles de courge dans un plat allant au four, huilé, et tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.

3) Ajouter avec des morceaux de chèvres, dans les rondelles, et remplir de crème fraîche.

4) Saler, poivrer et ajouter quelques pincées d’épice.

5) Enfourner pendant 45 min à 200°c.

Servir tiède ou chaud, garniture de plat ou de salade, en arrosant d’un filet d’huile de sésame pour apporter un côté goût noisette !

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