Panna Cotta à la vanille et confit de poire

Bonjour, voici une petite recette sucrée facile et fraîche : Panna Cotta à la vanille et un confit de poire.

Pour 4 personnes :

  • 50 cl de crème entière
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de sucre + 2 pour le confit
  • 2 feuilles de gélatine (ou 2g d’Agar Agar)
  • 4 poires.

1) Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes.

2) Faire chauffer la crème avec le sucre, et les graines de la vanille.

3) Retirer du feu et faire fondre la gélatine dedans, puis verser dans des verres et placer au frigo pendant au moins 6 heures. (La veille c’est l’idéal)

Si vous souhaitez utiliser de l’Agar Agar, il faut le diluer dans la crème et la monter à 90 °c pour que celui s’active!

4) Dans une casserole, saisir les morceaux de poire à feu vif et ajouter le sucre. Puis baisser le feu et faire confire tout doucement .

5) Quand la panna cotta est prise servir avec le confit de poire bien frais ou tiède (selon votre goût).

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Une réponse à Panna Cotta à la vanille et confit de poire

  1. Sympathique cette panna cotta…

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